Bonsoir tout le monde !
Comment allez-vous ?
En passant par la Lorraine... on se régale à coup sûr !
Un album sur la Lorraine sans parler de la gastronomie lorraine ne serait pas complet !
Pour ce livret, j'ai fait plusieurs petites pochettes dans lesquelles j'ai glissé les recettes :
Celles-ci ne sont pas de moi, je les ai trouvées sur Internet.
Pour les gourmandes qui seraient intéressées, comme je n'ai plus les liens, je vous propose de
cliquer sur les photos concernées pour les agrandir et découvrir les recettes.
Au menu :
Bon appétit !
En entrée :
Le pâté lorrain :
de la pâte feuilletée avec une farce de porc et de veau
La recette (un clic pour agrandir)
En plats :
La quiche Lorraine :
tarte aux lardons et aux oeufs (et ici à l'emmental pour plus de gourmandise)
La recette (un clic pour agrandir)
La potée Lorraine :
potée au porc et aux légumes parfaite pour les rudes hivers comme en Lorraine ;)
La recette (un clic pour agrandir)
En desserts :
La mirabelle, l'or lorrain...
La Tarte à la mirabelle
La recette (un clic pour agrandir)
Le Paris-Metz :
macaron aux framboises et à la crème de bonbons Arlequins
Une recette, la véritable étant secrète (un clic pour agrandir)
Les fameuses Madeleines de commercy :
Une recette, la véritable étant secrète (un clic pour agrandir)
Les macarons de Boulay :
biscuits aux amandes
Le boulet de Metz :
Biscuit fourré à la pâte d'amande, à la ganache et au caramel
et recouvert de chocolat noir et d'éclats de noisette
Le chardon lorrain :
chocolat à l'eau de vie
Plats accompagnés d'une sélection de vins de Moselle :
Liqueur de mirabelle en digestif
Avez-vous fait votre choix ? ;)
Et zoom sur quelques détails dont les superbes étiquettes de Laurence (Scrap moments)
et de Tortues 2007 :
Notre balade en Lorraine est déjà terminée...
Ca vous a plu ?
Mais j'ai encore pleeeeeiiiiin de choses à vous montrer, vous verrez !
Je vous remercie de vos passages et de vos gentils petits mots
qui me font toujours très plaisir !
A très bientôt !